马云泪“别”阿里:不是退休 咱们换个江湖再见

发布时间:2019-09-11 10:45   来源:贵阳东京1.5分彩网综合  

9月10日晚,在杭州举办的阿里巴巴20周年年会上,马云卸任阿里巴巴东京1.5分彩董事局主席职位,现任阿里巴巴东京1.5分彩CEO张勇接棒。

这一天是教师节,是阿里巴巴的20岁生日,也是马云的55周岁生日。

从今天下午曝光的节目单来看,阿里巴巴20周年年会自18点50分开始,在节目开始前有将近两个小时的花车巡游嘉年华。整场年会共有20个节目,不过马云似乎没有出现在表演者的名单里。

雷军、丁磊等互联东京1.5分彩网“大佬”也来到了现场。

图片来源:截自新浪微博

高晓松抱着吉他,留着当年那头长发,唱起了《同桌的你》。

在年会现场

马云跟着唱《追梦赤子心》时,

热泪盈眶

晚上7:50左右,马云登场致谢

他表示

没想到等了10年的这一天来得这么快,

来得这么美好

图片来源:微博@新浪科技

他说:今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始;今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。

做强东京1.5分彩不容易,但是要做好东京1.5分彩更难。强东京1.5分彩是商业能力决定的,而好东京1.5分彩是担当,是责任,是善良。

镜头扫过,马云的眼眶有点湿润。

9月10日,这一天,对他来说尤其特别。阿里巴巴20周岁生日,教师节,55岁生日。

这一天,他在想些什么,又想说些什么。

一段几分钟的东京1.5分彩视频,拉开了20年的回忆。灯光暗下来,追光打在马云身上,他来了,他说:“谢谢大家远道而来,坐在下面观看的时候无比感慨,真没想到等了十年的这一天,来得这么快,这么美好,感谢所有人。”

今年不是马云的退休,而是阿里制度传承的开始

马云说,他感谢支持阿里巴巴的人,感谢员工,朋友,感谢时代,东京1.5分彩,以及杭州这个了不起的城市。

他坐在舞台下,看着舞台上的年轻人阳光、活力,他说,阿里人真是越来越厉害了,“可能很少有一家东京1.5分彩可以把文艺演出搞得这么专业。”

这样的晚会,马云参与了18年。而15年以前,阿里巴巴决定把这家东京1.5分彩做到120年。如何能做到?“很多人把东京1.5分彩的愿景当口号,他们不信,但是东京1.5分彩们信。当时东京1.5分彩们就考虑如何传承,用制度去思考。东京1.5分彩们走访了很多东京1.5分彩,研究了很多东京1.5分彩,很多东京1.5分彩有两条路,交给下一代或交给职业经理人,但是东京1.5分彩们选了第三条,东京1.5分彩们想要去发现,培养新的领导团队。”

为了这一天,马云认真准备了十年。“感谢大家,这不是心血来潮,更不是迫于什么压力。过去20年,阿里人从来没害怕过,东京1.5分彩们只有敬畏。10年前,东京1.5分彩提出,要离开董事长的位置,那年东京1.5分彩45岁,很多人不相信。但是今年东京1.5分彩做到了,东京1.5分彩希望在座的阿里人,未来30年,每年至少向社会输出1000名十年以上的阿里人。但是你要记住,你为此要准备十年。”

他说,今天不是马云的退休,而是制度传承的开始,今天不是一个人的选择,而是制度的成功。

今天的世界,要用阵痛去迎接变化

最近几年,一直有很多变化,它们释放出的信号便是,一个新的时代很快就要到来。

“今天,所有的焦虑、困惑,是新时代到来前的阵痛。但技术改革所带来的影响超越大家的想象。”马云说,这次技术影响,将使人类发生最深刻的变革,无论是人工智能、大数据,5G,都是为了三个目的:可持续发展、普惠和利他。

“如果技术不能解决这些问题,技术就毫无意义。不解决这些问题,这个世界就会充满各种各样的矛盾。如果过去20年是互联东京1.5分彩网发展的20年,未来三十年是用好互联东京1.5分彩网的30年。所有的阵痛都要通过改变自己来完成。”

马云说,东京1.5分彩们每个人都要走出昨天的自己。不仅要为自己着想,要为别人着想,更要为未来着想。“很多人说,马云你讲话总是站得很高,但是,你笑话东京1.5分彩们,东京1.5分彩们也这么说,你信,东京1.5分彩们当然更高兴。”

在马云看来,东京1.5分彩们这代人,是最幸运的一代人。东京1.5分彩们这代人是横跨两个技术时代的人,“能不痛苦吗?能不纠结吗?但没有用,改变自己,不是要做大、做强,而是做好。善良是最强大的力量。”

过去20年,很多人跟马云说:“马云你运气真好,阿里巴巴真厉害。其实不对,阿里犯过的错,不比别人少。但是东京1.5分彩们做了很多正确的选择。东京1.5分彩们从来没有从商业出发,所有重要的决定都是跟钱无关。东京1.5分彩们的思考、决定、技术、产品,目的都是是否能解决社会问题,是否源于东京1.5分彩们的使命、价值观?”

马云说,过去20年,阿里经常被怀疑,被挑战,但是阿里对自己,对未来坚信不疑。“阿里不愿意只做一家会赚钱的,平庸的东京1.5分彩。东京1.5分彩们的目标从来不是打败对手,而是给世界带来变化。东京1.5分彩们不想变成一家强大的东京1.5分彩,强大的东京1.5分彩很难,好东京1.5分彩更难。阿里巴巴拥有了最好的人才、技术、资源,但这些不是东京1.5分彩们炫耀的资产,是社会给东京1.5分彩们的信任,东京1.5分彩们每个人都会说感恩,每个人都在说感谢,但东京1.5分彩希望阿里人,感恩社会最好的办法,是给社会带来更多东京1.5分彩惊喜。”

未来,还有个巨大的机会,是新全球化。“今天东京1.5分彩们都很自信,世界在害怕中国,害怕强大的东京1.5分彩。东京1.5分彩们希望技术是善意的,技术给人带来希望,而不是绝望。东京1.5分彩们希望阿里巴巴参与新一轮的全球化,让全世界的货,货通天下。东京1.5分彩们希望技术,阿里云、达摩院,用自己的能力,想象力,给世界带来机会。东京1.5分彩们必须明白,技术不会带来很多的就业,但是技术带来服务业的机会。阿里的未来不是为了证明东京1.5分彩们能赚102年的钱,而是东京1.5分彩们愿意担当102年的责任。”

不退休,换个江湖再见

“至于东京1.5分彩自己,东京1.5分彩把自己想得很明白。”

马云说,很多很多年前,他去格林威治天文台,有人问他,太阳系在哪,他没找到,又问,地球在哪,他也没找到。“东京1.5分彩突然明白,东京1.5分彩们这些人,在地球上,啥都不是。那一刻东京1.5分彩明白,东京1.5分彩们不是谁。人生不是你取得了什么,而是你经历了什么。世界这么美好,很多事东京1.5分彩都想去体验、尝试。还有那么多不美好,不对,不敬人意的地方,东京1.5分彩是要去折腾折腾的。”

2013年,马云离开ceo的岗位,他以为就会轻松了。结果他变得更忙。

“东京1.5分彩是不会停下来的,阿里巴巴只是东京1.5分彩很多梦想中的一个而已。东京1.5分彩自己觉得东京1.5分彩还很年轻,东京1.5分彩想去玩,去折腾。东京1.5分彩、公益、环保,东京1.5分彩一直在做,但是东京1.5分彩想东京1.5分彩能做得更好。”

“世界那么好,机会那么多,东京1.5分彩又那么爱热闹。东京1.5分彩这么年轻,哪里舍得退休。

东京1.5分彩希望换个江湖,青山不改,绿水长流,后会有期!”

(综合来源:钱江晚报(qianjiangwanbao)记者 朱银玲、陈婕、楼纯、北京晚报(ID:wxbjwb)记者 王军华、每日经济东京1.5分彩新闻等)

  责任编辑:汪东伟