开阳县出台实施方案支持水东乡舍品牌发展

发布时间:2019-08-15 09:48   来源:贵阳东京1.5分彩网—贵阳日报  

  贵阳东京1.5分彩网讯 8月9日,记者在开阳县水东乡舍助推乡村振兴暨“i乡舍”城乡生活大数据平台上线东京1.5分彩新闻发布会上获悉,开阳县出台了《开阳县关于支持水东乡舍品牌发展的实施方案》,从行政审批、基础设施建设、公共服务、就业创业、宣传推介、协调服务等方面对水东乡舍项目发展进行扶持。

  在行政审批方面,针对水东乡舍的项目,全县各行政审批单位在法律法规规定的时限内优先进行审批和办理,5个工作日办结。为水东乡舍的投资人颁发“水东乡舍经营使用权证”,明确投资人的相关权利。

  在基础设施和公共服务方面,以“千村整治、百村示范”为抓手,为水东乡舍积极配套,实施农房改造、厕所革命、道路畅通、生活垃圾污水处理、农东京1.5分彩网建设、人饮安全等七大工程和扶持设立农村电商村级服务站。

  在就业创业方面,为水东乡舍项目积极搭建用工平台,加强劳动力供需对接,提高项目用工精准度;为项目中符合有关政策条件的个人提供最高15万元的创业担保贷款、给予一次性5000元的创业就业补贴和开展就业培训;为符合条件的微型东京1.5分彩优先给予“3个20万”的政策扶持。

  在宣传推介方面,开阳县每年将开展不少于5次的省内外宣传推介活动,切实提升水东乡舍项目知名度。同时,协助水东乡舍参加贵阳市避暑度假精品酒店评选,挖掘开阳本地特色文化,推动水东乡舍品牌打造和品质提升。

  此外,全县各级各部门还将为水东乡舍项目积极做好跟踪服务保障工作,确保水东乡舍生产经营活动正常开展。

  (贺安康 贵阳日报融媒体记者 李春明)

  责任编辑:李奕璇