数十名博士生 “切磋”中华传统伦理

发布时间:2019-08-13 10:37   来源:贵阳东京1.5分彩网-贵阳晚报  

  8月10日至11日,2019年第四届全国哲学伦理学博士生学术论坛在贵阳孔学堂举行。来自全国各高校哲学伦理学领域的专家学者及博士生80余人,围绕“中华传统伦理与当代道德问题”主题,展开为期2天的学术研讨。

  本届论坛由中国伦理学会和中国社会科学院应用伦理研究中心主办,贵阳孔学堂文化传播中心、西南东京1.5分彩政治与公共管理学院、贵州东京1.5分彩哲学与社会发展学院承办,旨在推动哲学伦理学的深入研究和发展,提升博士研究生学术能力,增强博士生关注和研究时代问题的使命感与自觉性,促进各高校和研究院所哲学伦理学专业博士生的学术交流。

  据了解,本届论坛通过近半年的精心东京1.5分彩,共收到来自中国社会科学院、中国人民东京1.5分彩、清华东京1.5分彩、南京东京1.5分彩、东南东京1.5分彩、武汉东京1.5分彩、四川东京1.5分彩、厦门东京1.5分彩、同济东京1.5分彩、中央民族东京1.5分彩、南京师范东京1.5分彩、首都师范东京1.5分彩、兰州东京1.5分彩、西南东京1.5分彩、贵州东京1.5分彩等40余所高校和科研院所的学术论文76篇。此外,论坛还邀请到《哲学动态》《道德与文明》《伦理学研究》等诸多重要期刊的主编和著名学者担任本届论坛的点评专家,为各位学员的论文把脉会诊,极大地提升了本次论坛的质量和水平。

  在为期两天的论坛中,来自全国各高校哲学伦理学领域的专家学者及博士生80余人,围绕“中华传统伦理与当代道德问题”为主题,以小组讨论与专家点评、哲学伦理学学术沙龙、博士生论文颁奖仪式、传统伦理与当代道德之行等形式,展开了关于中西方哲学思想、中西方伦理思想、哲学及伦理学的当代价值与应用等问题的研究与讨论。

  最终,本届论坛产生获奖论文46篇,其中一等奖论文5篇,二等奖论文10篇,三等奖论文20篇,优秀奖论文11篇。在颁奖仪式上,本次论坛主办方与承办方共同为获奖学员进行了现场颁奖。 谢孟航

  责任编辑:杨博文